方张龙名师工作室
领衔名师介绍
20150831

  

方张龙,男,1963年出生,中共党员,高级讲师,中学特级教师,1984年毕业于福州大学无线电专业,分配到福州电子职业中专任教,现任福州商贸职业中专学校校长,中学特级教师,兼任省电子教学委员会副理事长兼秘书长,市电子信息职业教育集团、市电子信息行业委员会、市家电协会秘书长。市政府授牌的福州市名师工作室之一“福州市职业教育电子技术专业方张龙名师工作室”领衔名师,国家职业教育教学研究人才,中国电教协会职教专业委员会及其电子职业教育研究会会员,电子工业出版社中职电子电气专业教材副主编、福建省中小学中等职业学校教育信息化试点工作专家指导组成员,被聘为福建省首批国家级示范校省级评估专家、福建省教育信息化试点工作专家指导组专家。曾获得福州市教坛新秀、福建省职业中学优秀青年教师、福州市中小学德育先进工作者、福建省德育先进工作者、福州市先进工作者、福建省优秀教师、中学特级教师等表彰或荣誉称号,2009年9月评为全国优秀教师和福建省第二届杰出人民教师。2017年5月获第五届黄炎培职业教育杰出教师奖。

新闻详情

罗源县高级职业中学胡福康老师讲座

浏览数:12

2018510日,罗源县高级职业中学结合2018年罗源县职教周活动的开展,专门安排电工电子组的胡福康老师面向全体17级机电技术应用专业和电子技术应用专业学生开展了题为《人类的帮手——机器人》的讲座,参加的学生数63人,讲座介绍了机器人的相关基础知识,重点介绍了目前机器人的前沿方向——人工智能化机器人的相关知识,讲座现场师生互动热烈,学生表示收获很多,为学生下学期开展这门课程的学习打下了基础。胡福康老师是福州市中职电子技术应用专业方张龙名师工作室成员,同时是福州市骨干教师、福建省职业教育学会电子教学委员会委员,多年来坚持在一线教师育人,累积了丰富的教学经验,指导的学生参加省市相关技能竞赛获得了喜人的成绩。今后,学校将利用多种场合,配合福州市方张龙名师工作室相关工作要求,同时也进一步发挥胡福康老师等各位名师、骨干教师的引领作用,为我校师生开展讲座等各类活动,进一步提高我校的教育教学质量。


网站二维码
 
 
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站