方张龙名师工作室
领衔名师介绍
20150831

  方张龙,男,1963年出生,中共党员,高级讲师,中学特级教师,1984年毕业于福州大学无线电专业,分配到福州电子职业中专任教,现任福州商贸职业中专学校校长,中学特级教师,兼任省电子教学委员会副理事长兼秘书长,市电子信息职业教育集团、市电子信息行业委员会、市家电协会秘书长。市政府授牌的福州市名师工作室之一“福州市职业教育电子技术专业方张龙名师工作室”领衔名师,国家职业教育教学研究人才,中国电教协会职教专业委员会及其电子职业教育研究会会员,电子工业出版社中职电子电气专业教材副主编、福建省中小学中等职业学校教育信息化试点工作专家指导组成员,被聘为福建省首批国家级示范校省级评估专家、福建省教育信息化试点工作专家指导组专家。曾获得福州市教坛新秀、福建省职业中学优秀青年教师、福州市中小学德育先进工作者、福建省德育先进工作者、福州市先进工作者、福建省优秀教师、中学特级教师等表彰或荣誉称号,2009年9月评为全国优秀教师和福建省第二届杰出人民教师。2017年5月获第五届黄炎培职业教育杰出教师奖。

新闻详情

方张龙工作室举办省级课题中期验收和省市级课题组成员培训活动

浏览数:125

2015年11月21、22日,方张龙工作室在福州机电工程职业技术学校举办了省级课题中期验收和省市级课题组成员培训活动,活动邀请福建省职业技术教育中心教研部游金水主任、陈锋副主任两位专家开展讲座和课题中期评审,工作室成员、翻转课堂省市级课题组成员及部分电工电子类专业教师参加了活动。

本次培训活动的目的是对工作室成员和省市课题组成员进行业务培训,规范课题研究行为,增强课题组成员的研究水平,提高课题研究质量。同时为了充分发挥工作室的辐射与示范功能,本次培训拟邀请部分省市学校的骨干教师参加。

《翻转课堂教学模式应用于中职学校专业课教学的实践研究》是以方张龙工作室名义申报的课题,2014年4月被确认为市级课题,2014年10月被确定为2014年福建省中青年教师教育科研项目B类社科研究课题(项目编号JBS14535),目前课题研究均已过中期。

领衔名师方张龙首先对《翻转课堂教学模式应用于中职学校专业课教学的实践研究》省级课题的研究过程、中期成果及今后打算作了详尽的汇报,接下来专家审阅了中期研究材料,并对课题中期结果进行了评审。专家高度评价了课题研究成果,同时对今后的研究工作提出了建议。与会教师针对课题研究展开了热烈的讨论并取得一致的看法。

本次活动中,游金水主任围绕课题研究的方法与思路、中期验收和结题的要求与程序进行了课题研究讲座,陈锋副主任围绕课题研究过程中的主要问题与参与对策分析、工科教学研究课题的案例分析进行了的课题研究讲座。

本次培训活动历时两天,取得了圆满成功,工作室成员和省市课题组成员进一步掌握了课题研究的方法,了解了课题研究的程序和核心环节,提高了课题研究能力。




网站二维码
website qrcode

扫描查看手机版网站