方张龙名师工作室
领衔名师介绍
20150831

  方张龙,男,1963年出生,中共党员,高级讲师,中学特级教师,1984年毕业于福州大学无线电专业,分配到福州电子职业中专任教,现任福州商贸职业中专学校校长,中学特级教师,兼任省电子教学委员会副理事长兼秘书长,市电子信息职业教育集团、市电子信息行业委员会、市家电协会秘书长。市政府授牌的福州市名师工作室之一“福州市职业教育电子技术专业方张龙名师工作室”领衔名师,国家职业教育教学研究人才,中国电教协会职教专业委员会及其电子职业教育研究会会员,电子工业出版社中职电子电气专业教材副主编、福建省中小学中等职业学校教育信息化试点工作专家指导组成员,被聘为福建省首批国家级示范校省级评估专家、福建省教育信息化试点工作专家指导组专家。曾获得福州市教坛新秀、福建省职业中学优秀青年教师、福州市中小学德育先进工作者、福建省德育先进工作者、福州市先进工作者、福建省优秀教师、中学特级教师等表彰或荣誉称号,2009年9月评为全国优秀教师和福建省第二届杰出人民教师。2017年5月获第五届黄炎培职业教育杰出教师奖。

新闻详情

林炜老师简介

浏览数:179

林炜,女,19828月出生。中国共产党员,大学本科学历,工学学位,中专讲师,市级骨干教师。2006年至今就职于福州机电工程职业技术学校从事电子技术应用专业教学,担任过《电子线路》、《电子工艺》、《视频技术》、《电子元器件基础应用》《单片机技术》等多门专业课教学。多次承担了学校的市级公开课任务,分别召开了《设计三人表决器》、《扩展MF47指针式万用表表头直流电流测量值》、《无稳态和单稳态电路的装调》、《JK触发器的应用--计数器》、《色环电阻的识读》等多次公开课教学,获得了同行的好评和学生的喜爱。主持编写了校本教材《电子元器件基础应用》并应用于实际教学中。

在教科研方面,主持了“<电子元器件基础应用>项目课程在交互式平台上的应用”课题研究。主持的“互联网+仿真技术”强化中职技能型人才培养与实践”获2018年福建省教育厅成果奖二等奖。撰写了《探析教学仿真软件研发与项目教学的对接》、《<阻容感元件的识读与检测>仿真软件的应用与认识》《理实一体课堂中“问”的思考与应用》等多篇论文发表在CN刊物上。参与了《阻容感元件的识读与检测》、《常见电子仪器操作》、《晶体管图示仪检测半导体元件》和《电子操作基础技能评测系统》等一批仿真软件。其中,《阻容感元件的识读与检测》仿真软件获第十八届全国教育信息化大赛中职教育教学工具类一等奖,《电子操作基础技能评测系统》仿真软件获第十一届福建省“新理念、新资源、新探索”信息技术与课程整合三优联评中职教育教学工具类一等奖。

06林炜大图.jpg


网站二维码
website qrcode

扫描查看手机版网站